오늘은 요리 포스팅~ ★
평소에 보통 라면은 그렇게 좋아하진 않지만
파스타는 좋아해서 "신라면 툼바"는
투움바 파스타맛이니 나오자마자 궁금해서 사봄
그대로 먹어도 내 스타일이긴 하지만
조금더 재료를 더해서 먹으니 훨씬 더 맛있어서
신라면 툼바를 조금더 맛있게 먹는 레시피를 소개해봄

현재 일본에서도 꽤나 핫한듯함
오늘 마트에서 사는데 툼바 이거 한봉지 남아있던;
< 신라면 투움바 레시피>
재료 : 신라면툼바 1봉지 , 해산물 , 양파1개 , 마늘 적당량 ,맛술 1큰술
1. 툼바 한봉지와 재료는 전부 적당히 씻어서 잘라 준비한다


2. 올리브유에 마늘이랑 양파를 약불로 볶아준다
+ 이때 볶으면서 면 삶을 물도 같이 올려둔다



3. 적당히 마늘과 양파가 익으면 해산물을 넣어주고 맛술을 1큰술 같이 넣어 볶아준다
면삶을 물이 끓으면 면을 넣고 2분만 끓여줌 (살짝 덜익히는 정도)


4. 면수는 반컵정도만 컵에 덜어두고
웍에 면과 소스를 부워 같이 볶아준다
너무 꾸덕하다 싶을때 촉촉한정도로 면수를 살짝씩 넣어가며 조절하면서 적당히만 볶는다



5.그릇에 덜어서 파슬리가루를 살짝뿌려서 먹어준다
* 기호에 따라 슬라이스 치즈를 얹어도 괜찮을듯함

그냥 면만 끓여먹는거보단
이렇게 재료추가해서 먹는게 훨씬 맛있으니
집에 툼바 신라면이 있다면 이렇게 먹어보기!!!

'요리' 카테고리의 다른 글
5분만에 만드는 다이어트식단 레시피 냉동 아보카도 명란덮밥 (0) | 2025.04.23 |
---|---|
나혼자산다 구성환 미나리 골뱅이전, 골뱅이소면 레시피 (2) | 2025.04.21 |